Victoria sin paliativos para el Pacisa Alcobendas

Segunda victoria en tres días de un Pacisa Alcobendas muy superior al Patatas Hojolusa. El 89-62 final deja a las claras la diferencia de juego y acierto que se pudo ver sobre el Antela Parada. Las de Portela se llevaron los cuatro cuartos basados en una gran defensa, que ya se pudo ver en el partido anterior con el Celta. Destacó la actuación de la dupleta americana Kudron – Howard con 17 y 15 puntos respectivamente y la interior Varas que fue un martillo pilón con 16.

Rachas de victorias se enfrentaban en al Antela Parada. Las de Portela llegaban tras vencer al Celta y las leonesas habían vencido en sus últimos dos partidos. El partido iba a ser muy complicado y duro sobre todo porque los equipos de Bea Pacheco suelen ser muy agresivos defensivamente y difíciles de vencer.

Como en el partido anterior, de Pacisa salió muy concentrado de los vestuarios. Con mucho acierto en el lanzamiento y con una defensa presionante, una canasta de Kudron ya hizo preveer lo que iba a pasar el resto del encuentro (12-6, min.4). Varas dominaba la pintura con claridad por lo que la técnico visitante rotase el banquillo en busca de soluciones. Pero las granates no iban a bajar el pistón y poco  a poco fueron aumentando la ventaja hasta el final del primer cuarto donde doblaban en el marcador a las leonesas (26-13).

pacisa alcobendas aros leon

El segundo cuarto estuvo más igualado que el primero. Las granates seguían anotando con facilidad pero la defensa bajo un poco su rendimiento. Los intercambios de canastas eran continuos y la ventaja alcobendense rondaba los 10 puntos. Un triple de Howard, excepcional durante los últimos partidos, daba otro pequeño tirón al marcador (37-23, min. 14). Las leonesas no sabían frenar a las madrileñas. La entrenadora leonesa viendo que le partido se les marchaba no tuvo más remedio que volver a pedir tiempo muerto tras otra canasta de Howard (40-28, min. 17). Con las granates muy centradas y sabedora de que el partido no se les podía escapar, se fueron con un claro 46-30 al descanso tras una última canasta de Togores.

Con una canasta de Kudron arrancó el tercer cuarto. Las leonesas seguían sin reaccionar y sufrían cada ataque local. Un triple en solitario de Howard desató la alegría en las gradas que disfrutaba con el juego de su equipo (51-30, min. 22). El partido estaba decidido ya que no se veía reacción leonesa alguna (61-35, min. 27). Los minutos seguían pasando y la ventaja seguía aumentando. Las leonesas intentaban maquillar el partido, pero lo único que ocurría es que las granates, muy ambiciosas, siguiesen buscando ampliar la ventaja. Viendo el grupo, los basket-averages pueden ser decisivos al final de la temporada regular. Un tiro libre de Sol cerraba un cuarto muy completo de las de Portela que se iban con una ventaja de más de 20 puntos (69-44).

El último cuarto trajo consigo un cambio defensivo de las leonesas. Al igual que hicieron las de Portela contra Celta, subieron la presión a toda cancha para asfixiar la salida de balón granate. Esta vez no surtió efecto ya que las locales, muy inspiradas, apenas sufrían y a mitad de cuarto seguían dominando de forma solvente (76-52, min. 35). Los últimos minutos no sirvieron para nada y el partido se cerró con un bonito triple de la leonesa Boquete para reflejar el abultado 89-62 final.

Con esta victoria, el cuadro de Portela se queda quinto en la clasificación a tan sólo una victoria del tercer y cuarto puesto y por lo tanto, una plaza de play-off. Para cerrar el año queda solamente un encuentro. Se rendirá visita a Rioja donde se disputará un vibrante partido ante el Añares que es un equipo que juega mejor que lo que indica su clasificación.

ALCOBENDAS: Howard (15), Togores (6), Clara (11), Varas (16), Kudron (17) — equipo inicial —. También jugaron Abos (9), Lucía (5), Molina (5), Aldecoa (5).

PATATAS HIJOLUSA: Fernández (7), Cases (8), Boquete (13), Mungo (16), Benet (16) — equipo inicial —. También jugaron Aponte (0), Lázaro (2).

PARCIALES: 26-13; 20-17; 23-14; 20-18.

ÁRBITROS: Grande Claver (col. extremeño) y Herranz Oliva (col. madrileño). Sin eliminadas.
PABELLÓN: Antela Parada. Unos 120 espectadores.