EL ÚLTIMO CUARTO CONDENA AL VANTAGE TOWERS

El Vantage Towers no pudo acabar el año con victoria y tuvo que ceder por 78-82 ante el Osés Contrucción Ardoi. El partido fue una montaña rusa. Tras un primercuart dominado po las navarras, los dos siguientes fueron de claro color alcobendense que parecía haber sentenciado el encuentro con el 68-60 a ocho minutos de final. Sin embargo, de mano de Ana Prim, que terminó con 26 puntos, el Osés dio la vuelta al marcador y con el parcial de 10-22 logró llevarse la victoria del Antela Parada.

La primera canasta de Mamen Blanco para el Osés fue replicado con un triple de De Sousa que ponía a las locales 3-2 en apenas un minuto. El intercambio de canastas entre ambos equipos permitía que el marcador aumentase con velocidad y un triple de Inés Santibáñez situaba el 10-10 en el minuto 4. Fatou Pouye hacía mucho daño en la pintura local y un 2+1 de la senegalesa situó el 10-15 mediado el cuarto. Presión en toda la pista por parte blanca que aprovechó Osés para irse 14-21 en el 8. Los últimos dos minutos del primer parcial fueron de dominio alcobendense que con el triple de Marta Aranda logró recortar en el marcador hasta el 23-25.

Julián Sánchez pedíaa las suyas mayo concentración y coraje defensivo ya que 25 puntos volvían a ser muchos en un solo cuarto. Aun sí, antage Towers sufría para mantenerse en el partido ante la buena actuación de Ana Prim. Despertaron las de Julián Sánchez y tras un robo y bandeja de Justel, el 29-30 conseguido forzó el tiempo muerto navarro. Las de Zizur Mayor se mantenían un par de puntos por arriba en el marcador y eran las alcobendenses la que corrían intentando remontar, consiguiéndolo Clara Rodríguez con el 36-34 en el 18. Los robos locales fueron claves para que las granates se marcharan rriba al descanso por 41-36.

Tras el paso por vestuarios, Osés no se encontró nada cómodo sobre el parqué y las granates lo aprovecharon para hacer daño.

Lucía Togores y Clara Rodríguez anotaban ante las facilidades otorgadas por las navarras y con el 51-42 en el marcador, otra vez Juantxo Ferreira pedía el minuto de reflexión. Las visitantes salieron del tiempo muerto encorajinadas y gracias a Pouye recitaron distancias hasta el 52-49 en el minuto 26. Un triple centrado de Togores daba oxígeno a las alcobendenses que lograban su punto 55 ante el beneplácito visitante. Con nuestras jugadoras iedo mejores se llegó al último cuarto ganando 61-54.

En el último cuarto, Vantage Towers no tuvo su momento y no pudo frenar a Ana Prim. A ocho minutos el final el 68-60 que reflejaba el marcador parecía reflejar que la victoria se quedaría en el Antela, pero no ocurrió así. El acierto exterior de las navarras unido a nuestro nerviosismo fue decisivo para la remontada de Oses que se pusieron por delante a mitad de cuarto y supieron guardar la ventaja hasta el 78-82 final. Otro partido que senos escapa en casa en lo minutos finales. Ahora toca descansar y esperar que la segunda vuelta sea más fructífera y regular para las de Julián Sánchez.

alcobendas: Clara Rodríguez (16), Santibáñez (5), Howard (4), Lucía Togores (11), De Sousa (10) — equipo inicial —. También jugaron Marta Aranda (3), Lucía Gutiérrez (12), Justel (8), Fidalgo (0), Fourcade (9).

osés: Cabrera (11), Itziar Arregui (7), Zoe Hernández (4), Pouye (13), Mamen Blanco (8) — equipo inicial —. También jugaron María Zabalza (0), Ana Prim (26), Calvelo (7), Sabela (0), Amaia Díez (3), Paula Marcos (3).

PARCIALES: 23-25; 18-11; 20-18; 17-28.

ÁRBITROS: Chacón Blázquez (col. madrileño) y Aguilera Mellado (col. extremeño). Sin eliminadas.

PABELLÓN: Antela Parada. Unos 250 espectadores.