NCS ALCOBENDAS Vence a Estudio y se aferra a los PLAY-OFF

Tras los últimos partidos vibrantes en al Antela Parada, el NCS Alcobendas se dio un homenaje ante Estudio por 95-68. El resultado tan abultado refleja la superioridad en el encuentro de los granates que no dieron opción a los capitalinos que tan sólo pudieron aguantar el primer cuarto. Ramírez aprovechó el partido para dar minutos a hombres muy importantes que venían de lesiones y que pueden dar un plus a este equipo que no deja de soñar con jugar el play-off de ascenso a LEB Plata. Gran partido de todo el equipo, pero destacando la gran actuación de Ibáñez y Fortes que acabaron con 17 puntos cada uno.

El partido comenzó con ambos equipos con ganas de hacerlo bien y agradar a las aficiones allí presentes. Tras un inicio más acertado de los visitantes, un parcial de 6-0 a favor de los granates ponía a los de Ramírez por primera vez por delante en el marcador (8-6, min. 3). Los siguientes minutos fueron de alternancias continuas, rapidez en el juego y buenas acciones de ambos equipos (15-14, min. 7). En los últimos minutos de cuarto los granates dieron un pequeño tirón en el marcador yéndose con una buena ventaja (22-17).

El segundo cuarto fue el del despegue alcobendense. Con una buena defensa y con paciencia en ataque, los de Ramírez dieron una auténtica lección de jugar al baloncesto. Desde el principio de cuarto, NCS empezó a ponerse las pilas y rápidamente cogieron más de 10 puntos de ventaja tras canasta de Fortes (28-19, min. 11). El partido entró en unos instantes de descontrol con un montón de fallos en la circulación y en lanzamiento que provocaba que el electrónico apenas se moviese (31-22, min. 14). La ventaja rondaba la decena y con esa ventaja los alcobendenses se encontraban cómodos ya que los capitalinos eran incapaces de ponerles en aprietos (41-31, min. 17). Los amarillos estaban desconcertados y empezaban a fallar fáciles lanzamientos que les podrían acercar en el marcador, pero no entraban (47-33, min. 18). Con 49-33 se iban los equipos al descanso.

Tejera inauguraba el marcador tras el paso por vestuarios. El partido estaba decidido y sólo una desgracia acabaría con derrota de NCS. Si durante la primera mitad la ventaja rondaba los 10 puntos, en esta segunda parte, ésta creció y se acercaba a la veintena (54-35, min. 22). Estudio no quería llevarse una gran paliza y a base de buenas defensas impedía que los locales anotaran (54-40, min. 24). Ramírez pedía tranquilidad a los suyos que parecían se hubiesen ido del partido con fallos tontos. El parcial de Estudio estaba abierto, mientras que la ventaja seguía decreciendo. Herrero salía a escena para aportar experiencia en estos momentos delicados (54-43, min. 25). Tras 4 minutos sin anotar, Fortes desde la línea de personal rompía la mala racha. El final de cuarto fue frenético con un gran acierto en ambas escuadras. Las canastas se sucedían para el agrado del público asistente (59-45, min. 27). El míster visitante no paraba el partido ante el aluvión granate (66-45, min. 28). Un parcial de 0-5 en los últimos 30 segundos de cuarto maquillaba el marcador (72-54).

El cuarto final volvió a ser de claro color granate que no bajó el pistón y desarboló en todos los sentidos a Estudio. Es cierto que el cuarto comenzó espeso en ambas partes, con poca intensidad y con demasiados fallos (73-56, min. 32). Había poco en juego y eso se notaba en la cancha. De la Torre con un nuevo triple elevaba de nuevo la brecha (79-56, min. 33). Visto lo visto en la cancha, Ramírez rotaba su banquillo dando minutos a todos los jugadores de su roster. Ninguno desmerecía de sus compañeros ya que la ventaja siempre era similar (82-63, min. 35). Sin apenas tensión fueron desgranándose los segundos hasta el pitido final. Una nueva victoria que acerca el tan ansiado play-off.

liga eba. grupo b. JORNADA 27

NCS ALCOBENDAS — ESTUDIO, 95-68

ALCOBENDAS: Tejera (14), Ibáñez (17), González (8), Fortes (17), Ordás (0) — equipo inicial —. También jugaron Marín (0), Campos (8), Zarzuela (0), Larrache (2), De la Torre (9), Edu (14), Herrero (6).

estudio: Carter (9), Iriarte (10), Ortiz (25), Calleja (1), Martín (6) — equipo inicial —. También jugaron Laguna (2), Martínez (2), Relaño (7), Martínez Sánchez (0), Gutiérrez (6).

PARCIALES: 22-17; 27-16; 23-21; 23-14.

ÁRBITROS: Herranz Oliva y Gómez Luque (col. madrileño). Eliminaron al local González (39’).

PABELLÓN: Antela Parada. 125 espectadores.