NCS VENCE CON CLARIDAD Y SE COLOCA LÍDER

Nueva victoria del NCS Alcobendas, segunda consecutiva, por 96-71 ante el Globalcaja Quintanar. Los granates fueron muy superiores a los conquenses sobre todo a partir del segundo cuarto donde pusieron en marcha el rodillo acabando con la resistencia visitante. A base de buen juego y defensa presionante, los de Ramírez no dejaron márgen para la sorpresa y siguen demostrando que son un equipo muy a tener en cuenta durante toda la temporada. Destacó la gran actuación de Tejera con 34 puntos y 42 de valoración que seguramente le hagan ser el MVP de la jornada.

El primer cuarto fue jugado por ambos equipos de poder a poder. Los dos equipos demostraron que van a dar mucha guerra durante toda la temporada. El Globalcaja Quintanar salió bien plantado al parqué y suyas fueron las primeras ventajas (2-5, min. 2). Los ataques se imponían a las defensas por lo que el partido entró en un balancín con ventajas para ambas escuadras (12-9, min. 4). Esta dinámica se prolongó a lo largo de todo el cuarto que finalizó con un triple del visitante Guerrero (24-24).

Las espadas estaban en todo lo alto para comenzar el segundo cuarto. El toma y daca había sido continuo durante los primeros 10 minutos de juego. Quintanar salió mejor, muy incisivo en defensa (24-28, min. 12). Tejera con buenos minutos de juego daba ventaja a los suyos que martilleaban a los conquenses desde la línea exterior (35-30, min. 15). El técnico visitante se veía obligado a parar el partido. El paso por los banquillos no tuvo efecto en los visitantes que veían como nuestro equipo seguía muy metido en el partido. Un triple de Herrero devolvía a todos los jugadores al banco para reflexionar (42-32, min. 17). Se estaban viendo los mejores momentos de un NCS muy centrado que concluía el cuarto con una ventaja más que aceptable (49-39).

NCS no podía relajarse tras el paso por vestuarios. Los de Ramírez habían realizado un gran segundo cuarto y ese tenía que ser el camino a seguir tras la reanudación. Sus jugadores lo sabían y salieron concentrados (54-43, min. 22). Es cierto que Quintanar se esforzaba en defensa y apuraba a un NCS más dubitativo en ataque (56-45, min. 24). Los granates estaban siendo muy superiores y apretaban el acelerador (60-45, min. 25). Minuto de asueto de Quintanar que no eran capaces de encontrar la tecla para frenar a nuestro equipo. De la Torre estaba muy acertado desde la línea de 6’75 dando oxígeno al ataque local. Quintanar alternaba defensas, pero la lectura de Herrero era excelsa (67-53, min. 28).

Con 70-57 se llegaba al último cuarto. La ventaja podría ser suficiente, pero Quintanar iba a luchar hasta el final. Ibáñez inauguraba el cuarto con dos triples consecutivos (76-59, min. 31). Los conquenses apretaban los dientes y recortaban distancias (76-65, min. 32). Los segundos se descontaban en el marcador y era favorable a nuestro equipo que contemporizaba el juego demostrando veteranía y calidad (80-65, min. 33). Dos triples de Tejera rompían definitivamente el encuentro (86-65, min. 34). El técnico visitante paraba el partido sin solución. El partido era granate y la afición lo sabía (91-67, min. 36). Sólo faltaba saber si NCS llegaría a los 100 puntos. No fue así y el partido se acabó con un claro 96-71.

ALCOBENDAS: Tejera (34), Edu (4), Campos (7), Ibáñez (13), Hermoso (6) — equipo inicial —. También jugaron Larrache (4), De la Torre (19), Herrero (9).

QUINTANAR: Kupczynski (11), Sima (17), Yailo (16), Guerrero (8), Soler (4) — equipo inicial —. También jugaron Santamaría (1), Pérez (0), Mije (6), Robak (4), Condes (4).

PARCIALES: 24-24; 25-15; 21-18; 26-14.

ÁRBITROS: Del Baño Millán y Rubio Montes (col. madrileño). Sin eliminados.

PABELLÓN: Antela Parada. 300 espectadores.