El Pacisa Alcobendas vence y sigue abonado al sufrimiento

No volveremos a parafrasear a Sabina al comienzo de esta crónica, pero con muchos partidos así no duraremos mucho. Si con Estepona se sufrió, que decir de este encuentro con Raca Granada. Con dos tiros libres con el marcador a cero, Clara daba un balón de oxígeno y una nueva victoria a Pacisa por 56-55. En un partido gris, con un horroroso 0/14 en tiros de 3, Pacisa fue capaz de llevarse un partido ante un rival directo. Hoy destacamos a Clara por su sangre fría en los momentos decisivos.

Sprint final con 3 jornadas en cinco días al que tenía que enfrentarse el Pacisa Alcobendas antes del merecido parón navideño. En primer lugar, las granates debían de enfrentarse al Raca Granada, equipo que se encontraba empatado con las nuestras, por lo que se esperaba un partido a cara de perro.

El partido comenzó con un duelo muy interesante en la zona entre nuestra Daira y la caribeña Warner (4-2, min. 2). Ambas escuadras entraron a la cancha muy concentradas, sabedoras de la importancia del partido. Julián Sánchez estaba muy nervioso en la banda, pidiendo a las suyas mayor concentración y agresividad en defensa. Rápido pidió tiempo muerto para parar el devenir del partido, contrario a nuestros intereses (9-12, min. 5). La zona granadina se le atragantaba al ataque madrileño que no estaba fino desde la larga distancia (11-12, min. 6). Lo cierto es que Granada también estaba errático en el lanzamiento y no aprovechaba la ocasión de distanciarse. Con una canasta de Adebayo se cerró un primer cuarto pírrico en anotación (13-12).

Adebayo se encontraba cómoda como cinco y anotaba la primera canasta del cuarto (15-12, min. 11). Los lanzamientos lejanos de ambos equipos no entraban y los puntos se anotaban en la pintura. Maribel Piñar paraba el encuentro ante la primera ventaja de las locales (18-14, min. 13). El paso por la banda dio alas a las andaluzas que con dos triples consecutivos volteaban el electrónico (18-20, min. 14). El partido estaba muy igualado, pero Pacisa debía aplicar una marcha más defensiva para mandar (23-26, min. 17). Muchos fallos en los ataques, muchas veces inconcebibles, no permitían ver muchos puntos (27-26, min. 18). Con Daira golpeada constantemente en la pintura y la impunidad arbitral se acababa el cuarto con la mínima ventaja granate (29-28).

Mucho por mejorar en la segunda parte si se quería vencer. Y el comienzo de cuarto no fue muy prometedor. Un parcial de 0-6 adelantaba a Granada, mucho más dispuesto y atento (29-34, min. 22). El partido se encontraba en el filo de la navaja y con un nuevo parcial, esta vez a favor de Pacisa, Togores devolvía la ventaja a las madrileñas (41-39, min. 25). Parecía que Pacisa estaba más fluido en ataque y podía romper el partido. Una rigurosa antideportiva acercaba a las granadinas de nuevo (43-41, min. 26). Minutos de desconexión de ambos equipos en ataque, incapaces de anotar (44-41, min. 28). Dos tiros libres de Clara cerraron el tercer cuarto (48-43).

Como en muchos otros partidos, los detalles iban a dictaminar al vencedor. Otra vez la tensión se podía cortar con un cuchillo y el marcador apenas se movía (48-45, min. 32). La sequía anotadora era preocupante. El míster de Pacisa sacaba al quinteto titular porque en 6 minutos no habían anotado. Tras más de 7 minutos, Daira anotaba y Pacisa seguía ganando (50-49, min. 38). Con minuto y medio por jugar, Maribel Piñar pedía tiempo muerto porque podían llevarse el encuentro (52-51, min. 38). En un final de infarto, Clara con el tiempo cumplido anotaba 2 tiros libres y daba la victoria a las granates por 56-55.

ALCOBENDAS: Clara (12), Cecilia (3), Togores (8), Celia (11), Varas (3) — equipo inicial —. También jugaron Lucía (0), Sol (0), Sara (0), Paloma (0), Adebayo (9).

GRANADA: Blanco (3), Arrojo (7), Gilday (16), Santana (6), Warner (8) — equipo inicial —. También jugaron Alcántara (2), Rodríguez (2), Gea (3), García (2), Martín (2), Mir (4).

PARCIALES: 13-12; 16-16; 19-15; 8-12.

ÁRBITROS: Villanueva Tena y Potcoava Potcoava (colegio madrileño). Eliminaron a Celia (36’).

PABELLÓN: Antela Parada. Unos 50 espectadores debido al protocolo de seguridad.