El Infantil B se impone en un gran duelo

Los chicos del Infantil B Masculino se enfrentaban este fin de semana a un clásico como es el Movistar Estudiantes. Fue un partido vibrante en el que los granates terminaron sellando la victoria en el Antela Parada por 55-51.

El partido comenzaba con ambos equipos tratando de imponer su ritmo de juego, una tónica que reflejó durante todo el partido, pero parecían los colegiales quienes golpeaban primero, tomando rentas de hasta 7 puntos. Un triple sobre la bocina de Carlos Cañizares ponía el 12-13 al término de los primeros 10 minutos.

El segundo cuarto fue muy igualado, como indica el 13-13 durante este periodo. Los granates parecían estar más entonados y alcazaban su mayor renta favorable (23-19) con una canasta de Jorge Mas que fue rapidamente contestada por los del Ramiro, llegando al descanso con un marcador de 25-26.

Solo quedaban 20 minutos para ver quien se llevaba el gato al agua y los nervios se palpaban entre ambos equipos. Los estudiantiles conseguían distanciarse por 5 puntos con un pequeño arreón (29-34), pero como venía siendo la tónica habitual del encuentro, el conjunto granate conseguía remontar y lograr, por fin, marcharse por delante en el marcador al final del cuarto (40-37).

Los últimos 10 minutos fueron dignos de ver, con ambos equipos peleando. Fueron nuestros chicos los primeros en golpear y conseguir, a falta de 6 minutos, una distancia de 8 puntos que parecía difícil de salvar tal y como había sido el partido. Pero esto es baloncesto y hasta la bocina final, nada es imposible.

El equipo del Ramiro se colocaba tan solo a 1 punto (51-50) a falta de 1:49 para acabar el partido. La tensión se notaba en la pista y entre los espectadores del encuentro. Finalmente, los chicos de Pablo Gutiérrez supieron manejar mejor las decisiones finales y se llevaron el partido por 55-51.

ALCOBENDAS: Jorge Mas (13), Carlos Cañizares (9), Javier González (3), Ignacio Granero (2) y Gonzalo Vivas (7) – quinteto inicial -. También jugaron Vasile Aurel (4), Rodrigo González (3), David Rojo (0), Miguel de Fermin (12), Marcos Alonso (2) y Manuel Rivera (0).