El Junior A saca casta para imponerse a Torrelodones

El encuentro del viernes enfrentaba a dos de los equipos que disputaban la temporada pasada la Final a 4 por el título regional y que se prevee que repetirán entre los candidatos al trono madrileño.

A pesar de las ausencias en el bando granate, las chicas de Alcobendas supieron imponer su ritmo y llevarse un vibrante partido ante el Baloncesto Torrelodones.

El conjunto granate salía a pista con ganas de demostrar que esta temporada aspira a todo frente al vigente campeón, lo que se reflejaba en un 10-1 de salida tras un triple de Marta Blanco. No cesó el dominio de las locales y con una canasta de Tati Ballesteros se llegaba al 22-12 del final del primero cuarto.

Las torresanas salían dispuestas a dar la vuelta al encuentro y decidieron cambiar el ritmo del partido. Un parcial de 0-9 obligaba al tiempo muerto local, que conseguía frenar la salida en tromba de las chicas del BT. Los minutos finales fueron un vaivén que hacía que el electrónico reflejase un 31-25.

20 minutos quedaban para ver quién se llevaba el pato al agua y el junior alcobendense sabía lo que tenía que hacer para llevarse el partido. Un buen comienzo de cuarto que culminaba una canasta de Paloma Simón ponía los 15 de diferencia a falta de 6 minutos de cuarto, unas diferencias que se mantenían aunque las visitantes no le perdían la cara al encuentro y conseguían volver a acercarse para que la bocina final sonase con un 49-41 en el marcador.

El último cuarto era una lucha continua pero, como bien se suele decir, nunca se puede subestimar el corazón de un campeón. Y las chicas de Alcobendas no lo hicieron. El conjunto granate salió con dos triples y una canasta que ponían el 57-41, al que respondía Torrelodones con tres canastas que devolvían los diez de diferencia.

Tras el tiempo muerto pedido por Alberto Andrés, técnico local, la diferencia se mantuvo y llego a alcanzar los 15 puntos de nuevo. El encuentro acabó controlado por el conjunto local que se imponía por 68-59 en uno de los duelos más emocionantes de la jornada.

ALCOBENDAS – Blanco (18), Simón (10), Lorenzo (13), Caballero (0) y Marquez (2) – quinteto inicial -. También jugaron Ortiz (5), Fernández (2), García (4), Paredes (2) y Ballesteros (12).

TORRELODONES – Del Amo (0), Picos (17), Arranz(5), López (0) y Zúñiga (14) – quinteto inicial -. También jugaron Pinedo (2), Gómez (13), Carrasco (5), Blázquez (3), González (0), Yenes (-) y Ruiz (-).