Triunfo vital del Pacisa Alcobendas

Importante victoria la conseguida por Pacisa Alcobendas en tierras gallegas ante Celta Zorka Recalvi y más tras los resultados que se dieron en la jornada, la victoria conseguida deja al cuadro gallego a 2 victorias de las de Javi Portela más el basket average.

Pacisa Alcobendas liga femenina 2

El partido estaba marcado en rojo para los dos equipos y la prueba de ello es el lleno y excelente ambiente de basket que se vivía en el pabellón de La Navia. Tras unos primeros compases donde el equipo local mandaba en el marcador (10-5), las nuestras con un poco más de intensidad en defensa lograban un parcial de 0-9 y terminando el cuarto con un esperanzador 12-18.

La salida del segundo cuarto fue una continuidad de los últimos minutos del primero  y las distancias seguían aumentando 15-26. El conjunto de Portela seguía haciendo un baloncesto serio en los dos lados de la cancha y conseguía poco a poco aumentar la distancia en el marcador, aunque un arreón final del cuadro vigués  antes de llegar al descanso dejaba el marcador en un 26-36 y con todo por decidir.

Salieron las locales enchufadas de vestuarios y recortaron peligrosamente la diferencia 31-38 pero la reacción de las nuestras no se hizo esperar y con rápidos contraataques y una imperial Howard se consiguió un parcial de 3-15 que parecía romper el encuentro. A partir de ese momento, las diferencias aumentaron hasta llegar al 39-57 que reflejaba el marcador al finalizar el tercer cuarto.

El último cuarto las locales tiraron de garra y orgullo para intentar meterse en el partido pero el Pacisa Alcobendas supo jugar perfectamente esos minutos con ataques largos y manteniendo el control del partido para terminar ganando por 56-74.

A partir de ahora cada partido será una final dada la igualdad de la clasificación. Apasionante final de temporada el que nos espera.