Ultimo partido en casa de Vantage Towers Alcobendas de la fase regular

Vantage Towers Alcobendas se vio sorprendido por Al-Qázeres que se llevó la victoria por un cómodo 62-74. Las extremeñas fueron dominadoras durante todo el partido y apenas dejaron opciones de reacción a las locales, que se mostraron incapaces de reaccionar y que perdieron tres de los cuatro parciales en juego. Al descanso, las cacereñas ganaban por un cómodo 32-41 y de la mano de Alexandra Joy, que terminó con 26 puntos y 11 rebotes junto con los 17 puntos de Concepción Sánchez y los 16 de Sara Zaragoza, hacen que las auriverdes suban hasta la undécima plaza. Por parte local, destacar los 18 puntos de Togores.

Con la temporada ya concluida respecto a objetivos para el Al-Qázeres, en donde la salvación ya está certificada y no hay opciones para meterse en los play-off por el título, el conjunto extremeño se desplazaba a Alcobendas para medirse al Vantage Towers e intentar dar una buena imagen. En principio el partido podría considerarse fácil para las locales ante un rival que no se jugaba nada, pero las extremeñas se dejaron todo en el partido.

Un espectacular triple de Concepción Sánchez abrió el encuentro en Alcobendas. Las de Daniel Díaz estaban inspiradas de cara al aro ya que se vieron arriba en el marcador rápidamente con el 0-6 en apenas un par de minutos.  Las granates eran incapaces de frenar a Alexandra Joy, la cual se mostraba muy acertada en el tiro de dos mientras que Sara Zaragoza con sus puntos y Concepción Sánchez con sus asistencias mantenían al conjunto extremeño arriba en el marcador. Pero, cuando peor lo estábamos pasando, salió la farra de la escuadra alcobendense y con los puntos de Togores y Seilund llegaron al empate a 14 en la recta final del primer cuarto que terminó favorable a las visitantes por 16-20.

El segundo cuarto contó con la reacción local que con un triple de Tryggedsson recortaba hasta el 19-20. Jugada a jugada el Alcobendas le pisaba los talones a las auriverdes que tras un acierto exterior de Sara ponía por delante a las locales 25-23 en el 12. El técnico visitante, Daniel Díaz rotaba el banquillo para mantener un ritmo alto en pista y tras dos minutos sin anotar, Hisado volvía a poner arriba a las extremeñas 25-27 en el 14. Los minutos pasaban y la igualdad se veía reflejada en el marcador (32-32, min. 18). A partir de ahí, se apagaron las luces en ataque de las granates que encajaron un parcial de 0-9 dejando al descanso un 32-41 preocupante.

Tras el paso por vestuarios, exceso de nervios en el lanzamiento por ambas partes lo que impidió que el marcador se moviese hasta dos minutos y medio después con el acierto de Sara Zaragoza que situaba el 32-43 en el 23. Habían salido los dos equipos fríos y apenas acertaban. Mediado el tercer cuarto, apenas un parcial de 4-2 se había anotado lo que situaba el 36-43. Las granates despertaron y con los puntos de Clara Rodríguez, el Alcobendas recortó distancias y daban esperanzas a nuestro equipo ya que Togores cerraba el cuarto con una gran canasta a tabla (47-52).

Vantage salió a por todas en el último cuarto en busca de dar la vuelta al partido que se había puesto muy complicado. Aun así, las cacereñas no daban su brazo a tocer (54-59, min. 33). Las visitantes parecían nerviosas y sus pérdidas nos daban esperanzas en el tramo final, pero Alexandra Joy, que volvía a pista, nos endosó un parcial de 0-5 que acabó con la reacción (59-67, min. 36). Los últimos minutos fue un quiero y no puedo de las alcobendenses, que se jugarán su posición final para el play-off ante el CAB Estepona la próxima semana.

LIGA FEMENINA CHALLENGE. JORNADA 29

VAnTAGE TOWERS ALCOBENDAS — ALTER ENERSUN AL-QÁZERES EXTREMADURA, 62-74

ALCOBENDAS: Tryggedsson (5), Clara Rodríguez (10), Howard (7), Togores (18), Seilund (9) — equipo inicial —. También jugaron Moix (0), Sara Francisco (3), Lucía Gutiérrez (10).

AL-QÁZERES: Vujacic (3), Galiana (3), Alexandra Joy (26), Concepción Sánchez (17), Sara Zaragoza (16) — equipo inicial —. También jugaron Hisado (5), Núñez (0), Lázaro (4).

PARCIALES: 16-20; 16-21; 15-11; 15-22.

ÁRBITROS: Olmos Ochoa (col. andaluz) y Fuentes León (col. madrileño). Sin eliminadas.

PABELLÓN: Antela Parada. Unos 200 espectadores.