ULTIMO PARTIDO FASE REGULAR EN CASA Y SE MANTIENE LA RACHA

Gran victoria del Vantage Towers Alcobendas tras el 91-74 conseguido ante el Lima-Horta Alcobendas. Las de Julián Sánchez se mostraron muy seguras en la pintura y dominaron a las catalanas a base de mover rápido el balón y acierto anotador. Clara Rodríguez con 18 puntos e Inés Santibáñez con 17 fueron las lideresas anotadoras alcobendenses pero bien acompañadas en el rebote por Sangaré, Howard y Justel, todas con 6, impidieron la reacción visitante. En el cuadro de Barcelona, reseñar los 23 puntos de Soriano, que fueron insuficientes ante el poder alcobendense. El último partido de la fase regular desplazará al Vantage Towers Alcobendas a Navarra, para enfrentarse al Osés Construcción Ardoi.

Penúltima jornada de la fase regular y última como local del Vantage Towers Alcobendas que le enfrentará al Lima-Horta Barcelona. Las de Julián Sánchez son terceras encadenando diez victorias seguidas mientras que las catalanas son undécimas después de perder las últimas cinco jornadas. En el partido de la primera vuelta ya ganaron las alcobendenses en el Pavelló Virolai por un amplio 68-82 pero con el Joventut de Badalona y el Celta Zorka pisándoles los talones, un despiste en forma de derrota podría hacerles perder la tercera posición.

Un triple de Soriano inauguró el marcador por parte barcelonista. Las de Sergio Manzano saltaron al Antela Parada con ganas de dar la sorpresa y romper con la racha negativa que arrastraban. Pero las alcobendenses no querían sustos fuera de lugar y con Howard guiando la barca local y con Sangaré anotando, dieron rápidamente la vuelta al marcador con el 7-3 en el minuto 2. Sólo la línea exterior mantenía vivo al Horta que con su tercer triple igualaban la contienda a 9 en el 4. Los cambios en el cuadro alcobendense dieron más intensidad en pista y los puntos de Santibáñez encarrilaban el cuarto (20-15, 7’). Inés seguía con su acierto anotador, sólo contrarrestado con la visitante Paula Tutusaus, llegando al último minuto del cuarto con el 26-19 en el marcador.  Con los dos tiros libres anotados por Vallés, el primer parcial terminó con el 28-22 en el electrónico.

Lucía Togores siguió con la buena renta local y el 30-22 ya era de consideración. El técnico visitante movía el banquillo en busca de una solución que pudiese acercarse en el marcador. Barrientos anotaba, acercando al Lima-Horta hasta el 32-29 en el 13 y llegando a ponerse uno abajo un minuto después con el 34-33. Julián Sánchez no tardó en reaccionar y en dar otro aire al Vantage. Clara Rodríguez  apareció, lo mismo que Sangaré, y juntas dieron otro tirón en el marcador con el 44-38 en el 17. La de Malí fue una pesadilla en la zona catalana pero el triple de Laurenson permitió al Barcelona ganar el cuarto e irse al descanso perdiendo por un ajustado 50-46.

Tras el paso por vestuarios, no entraron bien ninguno de los dos equipos en el partido. Exceso de balones perdidos y errores en la circulación del balón lo que hicieron que el Alcobendas tardase casi tres minutos en encestar y junto con el tiro libre de Barrientos, el 52-47 se reflejaba en el minuto 23. Santibáñez y el triple de Togores ponían la máxima de diez con el 59-49 mediado el parcial. Parecía ser la puntilla para el Barcelona, que eran incapaces de frenar el juego local. Triple de Inés y tiro en suspensión de Clara Rodríguez para el 66-49. Tutusaus maquillaba la distancia entre los dos equipos que se marcharon al último cuarto 69-55.

La ventaja parecía lo suficientemente amplia como para no sufrir en los últimos diez minutos. Inés sumaba y sumaba y el 72-55 resultaba clarificador. Julián rotó el banquillo y la segunda unidad también aportaba buenos números, con Justel y Aranda encestando y buena defensa en la pintura local. Con más de veinte puntos de distancia, Barcelona encontró huecos por donde Barrientos y Soriano sumaban para las visitantes. Sabiendo contemporizar el final de partido, el Vantage suma otra victoria con el abultado 91-74 final.

alcobendas: Clara Rodríguez (18), Inés Santibáñez (17), Howard (9), Lucía Togores (10), Sangaré (10) — equipo inicial —. También jugaron Aranda (9), Lucía Gutiérrez (6), Justel (3), Fidalgo (2), De Sousa (1), Maribel López (0), Fourcade (6).

BARCELONA: Laurenson (5), Arias (0), Soriano (23), Barrientos (11), Leiva (12) — equipo inicial —. También jugaron Tutusaus (12), Vallés (11), De la Torre (0).

PARCIALES: 28-22; 22-24; 19-9; 22-19.

ÁRBITROS: Marín Abad Gallego Saldaña (col. aragonés) y Fuentes León (col. madrileño). Eliminaron a las visitantes De la Torre (31’) y Leiva (36’).

PABELLÓN: Antela Parada. Unos 420 espectadores.