VANTAGE TOWERS VENCE AL COLISTA CON CLARIDAD

Llegó la séptima victoria consecutiva del Vantage Towers esta vez ante l colista por 81-67. Aunque el resultado parezca cómodo, el encuentro estuvo igualado y las cordobesas realizaron un partido muy digno y no bajaron nunca los brazos. En nuestro equipo destacó otra vez el gran partido de Howard que con 21 puntos guió a las granates a la victoria y a la parte noble de la clasificación.

El partido comenzó con ambos equipo smuy erráticos en el lanzamiento aunque fueron nuestras jugadoras las que dieron primero (5-0, min. 2). Las visitantes con apoyo desde las gradas intentaban dar ánimos a las suyas que no se encontraban cómodas, pero acortaban distancias (5-3, min. 3). Un triple de Bernardo empataba el encuentro ya que nuestro equipo no encontraba aro (6-6, min. 4).  En el correcalles de los siguientes minutos ningún equipo era capaz de imponerse (12-11, min. 7). Los últimos minutos de cuarto fueron de dominio granate, sobre todo el último en el cual un parcial de 7-2 daba un colchón a nuestro Vantage (24-18).

Julián Sánchez sacaba un quinteto pequeño para comenzar el segundo cuarto con solamente Justel como interior. Con intercambio de canastas comenzó este cuarto sin que hubiera ningún dominador en el juego. Vantage Towers debía subir un punto el ritmo de partido para no sufrir durante el partido (29-23, min. 12). Nuestro míster paraba el partido porque no le gustaba los derroteros que tomaba el encuentro (29-27, min. 13). Luz María daba la vuelta el partido con un triple. Las granates estaban siendo sorprendidas con las cordobesas que no habían venido de paseo a Madrid. No eran los mejores minutos de las nuestras que necesitaban la salida de Howard y Lucía Guitiérrez (29-32, min. 15). Un parcial de 8-0 obligaba a los visitantes a detener el juego ante los buenos minutos de nuestras jugadoras que se habían rehecho al mal inicio de cuarto (37-32, min. 17). Howard anotaba un tres más uno que daba oxígeno alas suyas tras el arreón visitante (41-35, min. 18). Una canasta de Lucía Gutiérrez cerraba el cuarto con una buena ventaja para las nuestras (45-37).

Zimmerman y Varga eran las únicas visitantes que mantenían a las suyas dentro del encuentro (45-41, min. 21). Sangaré que no había tenido una buena primera parte, hacía acto de presencia tras el paso por vestuarios tanto en defensa como en ataque. Una canasta de Clara nos daba la primera ventaja de una decena de puntos (51-41, min. 23). Vantage Towers intentaba romper el partido, pero Milar Córdoba no estaba por la labor de dar el partido por perdido (56-45, min. 25). Juliñan Sánchez daba respiro al quinteto inicial ya que la ventaja era bastante cómoda. El juego no era muy vistoso, con pocas acciones reseñables. Lo mejor el resultado que nos era favorable (58-45, min. 27). El cuarto acababa con muy poco acierto de ambas escuadras que dejaba el partido muy encarrilado para las granates (60-47).

No había que confiarse ya que la victoria parecía estar cerca, pero si Milar Córdoba acumulaba algunas situaciones positivas podía meterse en el partido (61-53, min. 32). Podían entrar los nervios en nuestro equipo porque no estaban saliendo bien las cosas. Muchos errores no forzados nos condenaban a seguir batallando para conseguir la victoria. Las andaluzas no bajaban los brazos y obligaba a nuestro técnico a incluir al quinteto titular en pista para no pasar apuros (65-59, min 35). Estos cambios daban sus frutos por lo que esl entrenador de las cordobesas paraba el partido (69-59, min. 36). Con Milar Córdoba en bonus, nuestras granates no perdonaban desde la línea de los tiros libres. El partido estaba muy controlado por las de Julián Sánchez que se llevaban el encuentro por 81-67.

ALCOBENDAS: Lucía Gutiérrez (10), Clara Rodríguez (11), Howard (21), Togores (9), Sangaré (13) — equipo inicial —. También jugaron Santibáñez (0), Aranda (5), Justel (3), Fidalgo (0), Fourcade (0), De Sousa (9).

CÓRDOBA: Zimmerman (21), Martínez (1), Bernardo (7), Menéndez (13), De Sousa (2) — equipo inicial —. También jugaron  Picos (2), Ugochukwu (2), Montilla (3), Varga (16).

PARCIALES: 24-18; 21-19; 15-10; 21-20.

ÁRBITROS: Aranda Requena (col. andaluz) y Criado García (col. navarro). Eliminaron a la visitante De Sousa (39’).

PABELLÓN: Antela Parada. 200 espectadores.