EL VANTAGE SIGUE CON PASO FIRME

Clara victoria del Vantage Towers Alcobendas ante el Picken Claret. Las alcobendenses realizaron unos dos primeros cuartos muy buenos yéndose al descanso con un claro 42-27 en el marcador. Aunque las valencianas recortaron algo en el tercer cuarto, el último parcial volvió a ser de dominio alcobendense y permite a los de José Luis encadenar la tercera victoria consecutiva. Destacar  que hasta cuatro jugadoras locales llegaron a la doble cifra de anotación mientras que la eslovena Sara Vujacic llegó hasta los 20 puntos en el cuadro visitante.

El Vantage Towers Alcobendas sigue en su lucha por entrar en los play-off de ascenso y no podría fallar ante el Picken Claret valenciano, conjunto que busca la permanencia y que lo que gana como local lo pierde como visitante. El conjunto alcobendense encadena dos victorias consecutivas y eso le ha permitido seguir en los puestos altos de la tabla. Ya en la primera vuelta, el Picken Claret perdió por un ajustado 49-55 en el Pabellón de la Universidad de Valencia y promete ser un equipo complicado de superar en el Antela Parada.

Sería Gutiérrez la que abriese el marcador con un triple favorable al Alcobendas. No tardarían en reaccionar las visitante y con Vujacic anotando lograron dar la vuelta al marcador con el 3-4 en el minuto 2. El intercambio de canastas permitía al marcador subir con rapidez y se llegó al 8-8 mediado el cuarto. Harris anotaba de tres y ponía la máxima de 8-11 en el electrónico. Togores y Galerón anotaban para calmar las aguas alcobendenses y con un parcial de 7-0, el Vantage se situó 15-11 en el minuto 7.  A pesar del intento de reacción del Claret, un triple de De Sancho abría más la ventaja local (18-13, min. 8). Tiempo de reacción valenciana y de la mano de Bleda y Mariana, el 18-17 brillaba a medio minuto del final de cuarto. El cuarto terminó con un triple de Galerón que dejaba el 21-17 en el marcador.

Itsaso anotaba un tiro libre en la reanudación. Canasta a canasta, las de José Luis dominaban el marcador pero Picken Claret no bajaba los brazo y el triple de Afonso volvía a acortar distancias con el 24-20 (min. 12). Muchos fallos en el lanzamiento y las pérdidas quemaron minutos pero el marcador apenas se movía. Se quedaron las valencianas clavadas en los 20 puntos y el acierto exterior de De Sancho superaba la decena de ventaja (32-20, min. 15). Laura Bernardo no fallaba y permitía al Alcobendas llegar a los 40 puntos, por lo 24 del Claret. Con el tiro libre anotado de Vujacic se llegó al descanso y el 42-27 en el electrónico.

La reanudación fue mejor para el Claret que con Harris y Afonso recortaron hasta el 42-32 en el 21. Se cerraron las visitante y hubo que recurrir al tiro exterior, donde Figueroa no fallaba en el 47-34 (min. 23). Estefanía Ors hacía daño con sus rebotes bajo aro y eran momentos de peligro valenciano. Clara apareció para encestar puntos clave en el devenir del encuentro y con los tiros libres anotados por Itsaso, el Alcobendas lograba mantener la renta favorable a pesar de la reacción visitante. El cuarto terminó con la canasta de Bleda y el 60-49 de resultado.

Los últimos diez minutos fueron de atención. El Alcobendas seguía sumando con Itsaso y el técnico visitante Carles Martínez puso toda la artillería en pista. Vujacic llegaba a los 15 puntos en su cuenta personal y situaba el 70-55 a siete minutos largos del final. Sabiendo administrar la renta, al Vantage no se le debería escapar la victoria. Togores celebraba cada nueva canasta alcobendense y con el 78-60 conseguido por Leal parecía el partido sentenciado. Así fue y a pesar del triple casi sobre la bocina de Afonso, el Claret sucumbió ante el poderío alcobendense y cayó derrotado por 82-65.

ALCOBENDAS: Gutiérrez (5), Clara (13), Togores (10), Galerón (9), Figueroa (4) — equipo inicial —. También jugaron De Sancho (14), Blanco (4), Laura Bernardo (2), Leal (3), Itsaso (7), Fidalgo (11).

claret: Afonso (11), Vujacic (20), Rochina (2), Estefanía Ors (6), Harris (11) — equipo inicial —. También jugaron Hernández (0), Mariana (4), Bleda (6), Troncoso (0), Oltrogge (2), Pitarch (3).

PARCIALES: 21-17; 21-10; 18-22; 22-16.

ÁRBITROS: Olmos Ochoa (col. murciano) y Criado García (col. navarro). Sin eliminadas.

PABELLÓN: Antela Parada. Unos 360 espectadores.