EL ITALTEL ALCOBENDAS NO DA OPCIÓN AL TACORONTE

No dejó opción a la sorpresa y el Italtel Alcobendas barrió al Ciudad de Tacoronte de la pista del Antela Parada tras el 93-51 final. El conjunto alcobendense tuvo el control de principio a fin y no permitió a los tinerfeños ni el menor atisbo de remontada. Fortes y Guille Campos llegaron hasta los 16 puntos e Ibáñez recuperó 11 rebotes. Destacó Hauche en el conjunto del Tacoronte al anotar 19 puntos. Ahora toca visitar la próxima jornada al CB La Matanza.

Nueva jornada para el Italter Alcobendas y esta vez era recibiendo al CB Ciudad de Tacoronte. Los de Sergio Jiménez siguen luchando por meterse en la zona alta de la clasificación y encadenan dos victorias consecutivas. Aun así, ante los tinerfeños no podrían tropezar ya que el principal objetivo de los insulares es evitar el descenso. No iba a ser nada fácil derrotar a los canarios ya que en la primera vuelta, clara victoria del Tacoronte por 81-70 en el Municipal.

Con tres puntos de Gándara arrancó el encuentro y situó al Tacoronte arriba en el marcador en el primer minuto con el 0-3. Hermoso recortaba y el triple de Ballespín puso por delante en el marcador al Alcobendas con el 7-5 en el minuto 2. Los locales movían la pelota con velocidad y otros dos triples, esta vez de Guille Campos, permitían doblar en el electrónico con el 15-7 mediado el cuarto. Pestano y Hauche encestaban pero enfrente tenían un Alcobendas efectivo y con De Sousa encestando desde la línea exterior y situando el 21-12. Guille Campos supo encontrar sus aciertos en el aro y el primer parcial terminó 26-13.

Las rotaciones del Tacoronte dieron sus frutos ya que Pomares, recién incorporado, logró un triple que poco le duró en celebrarlo ya que en la siguiente jugada, Marín lo contrarrestaba (29-16). Hauche era el peligro visitante y sus puntos impedían que el partido se rompiese en el segundo cuarto, pero enfrente estaba un Alcobendas lanzado, con acierto exterior importante y que con el 40-21 en el 15 pedía tiempo muerto. Rotó el banquillo Sergio Jiménez y no bajó de intensidad el conjunto local. Fortes e Ibañez anotaban y se llegó al descanso con el amplio 50-27 en el marcador.

Pablo Ballespín, de tres por partida doble, ponía al pabellón en pie tras el paso por vestuarios. La anotación de Yanguas rompía la barrera de los 30 puntos favorables ya que situó el 58-27 en el 22. Quedaba mucho partido por delante y el técnico local no quería relajaciones. Yanguas no fallaba tiros libres mientras que Fortes encestaba y rompía la barrera de los +40 con el 70-30 en el 28. Dos triples consecutivos de Dorta para el Tacoronte sirvieron para llegar al final del cuarto con el 74-36, ya que Hernández falló su intento sobre la bocina.

El último parcial era de trámite pero aun así el Alcobendas quería mantener la intensidad. Guille Campos estaba fino de cara a la canasta, al igual que Ballespín y sus dos tiros libres que ponían el 80-40 en el 33. Hauche seguía maquillando el tanteo visitante pero Fortes y el tiro libre daban más tanteo al Italtel. La recta final del partido apenas tuvo historia y el encuentro se cerró con un triple de Guille Campos que celebró con todo el pabellón. Así se llegó al amplio 93-51 que dejaba claro la diferencia actualmente entre los dos equipos.

alcobendas: Pablo Ballespín (11), Ibáñez (9), Hermoso (11), Pablo Pérez (6), Yanguas (6) — equipo inicial —. También jugaron Jungling (2), Marín (12), Guille Campos (16), Fortes (16), De Sousa (4), Hernández (0).

TACORONTE: Perdomo (7), Pomares (5), Pestano (1), Expósito (5), Gándara (4) — equipo inicial —. También jugaron Alonso (4), Javi García (0), Hauche (19), Dorta (6).

PARCIALES: 26-13; 24-14; 24-9; 19-15.

ÁRBITROS: Cayuela Torres (col. madrileño) y Amores Babiano (col. castellano-manchego). Eliminaron al local De Sousa (37’) y a los visitantes Expósito (36’) y Gándara (35’).

PABELLÓN: Antela Parada. Unos 330 espectadores.