VICTORIA DEL ITALTEL ALCOBENDAS PARA SEGUIR TERCEROS

Gran victoria del Italtel Alcobendas ante un Transportes Gobra Güímar que siempre estuvo en el partido y que sólo se vio realmente superado en la recta final del encuentro. Tras una primera parte intensa, el Alcobendas se fue al descanso ganando por un corto 40-35. El trabajo en equipo y el acierto anotador fue clave para que los locales mantuviesen y ampliasen el marcador hasta el 89-76 final. Destacar los 6 triples de Ibáñez, que acabó con 22 puntos en su casillero particular junto con los 10 rebotes de Yanguas, que redondeó con 14 puntos. Enfrente, Quintero con 20 puntos puso en apuros al Alcobendas, que la próxima jornada visitará al Movistar Estudiantes en la última jornada de la fase regular.

La derrota en Distrito Olímpico hizo daño al Italtel Alcobendas, que consideraba que tenía que haber conseguido al más favorable. Por eso, la victoria contra Transportes Gobra Güímar parecía clave para seguir en esa tercera posición clasificatoria. En la primera vuelta, victoria alcobendense en tierras tinerfeñas por 65-71.

Con un triple de Ibañez arrancó el encuentro en el Antela Parada. No tardaría en dar la vuelta el marcador el Güímar y el 3-4 llegaría en el minuto 2. Alcobendas apretaba y anotaba con cierta facilidad pero enfrente tenía un conjunto tinerfeño que con el triple de Quintero situaba el 5-7. El partido estaba igualado, con Ibañez anotando por los locales, Quintero por los visitantes y el 14-14 mediado el cuarto. Los puntos de Yanguas se celebraban y las ventajas eran exiguas. Dos tiros libres de Perdomo situaron el 22-20 que hizo reaccionar a los locales, que apretaron en defensa y secaron a los visitantes. Triple de Marín y el primer parcial terminaría con el 29-20 en el electrónico.

No quiso sustos Alcobendas y siguió con el plan establecido de defensa férrea y salir en velocidad. Güímar sólo anotaba tiros libres y enfrente volaban para encestar y situarse 33-24 en el 15. Pero dos triples seguidos por parte tinerfeña de Quintero y Rosales les acercó en el marcador hasta el 35-30 a dos minutos del descanso. Celebradísimo acierto exterior de Ibáñez para calmar los ánimos que apenas instantes después Rosales neutralizaba. El último minuto fue intenso y los tiros libres de Yanguas anotados dejaron el 40-35 camino de vestuarios.

Castillo fue el que inauguró el tercer parcial. Pablo Pérez desde la línea exterior situaba un 43-37 que se ampliaba de tres en tres hasta llegar a los diez puntos de ventaja con el 49-39 en el 22. De Sousa lograba puntos importantes para el Alcobendas y su actuación levantaba en palmas la grada. Apenas veían aro los visitantes mientras que los locales seguían encestando y llegando a los quince puntos de ventaja cuando Ibáñez anotaba otro triple, su punto 20 en la cuenta personal y el 58-43 en el electrónico. El intercambio de canastas deparó el amplio 68-54 para el último cuatro.

No había que tener complacencia con el resultado ya que una mala racha de anotación podría hacer peligrar la victoria. Por eso, el técnico local mantenía un ritmo alto en pista y Jungling encestaba el 70-58 en el 31. Un parcial de 4-10 sembró las alarmas en Alcobendas ya que el Güímar bajaba de los diez puntos con el 74-65 en el 34 y con el 77-70, tiempo muerto pedido por los locales. Perfecto el corte de ritmo al conjunto tinerfeño ya que los últimos cinco minutos fueron de dominio alcobendense y que de mano de Ibáñez y Hermoso, el Italtel ganó por un holgado 89-76.

alcobendas: Pablo Ballespín (3), Ibáñez (22), Hermoso (12), Yanguas (14), Pablo Pérez (14) — equipo inicial —. También jugaron Jungling (2), Marín (8), Vilasánchez (2), De Sousa (10), Hernández (2).

GÜÍMAR: Quintero (20), Perdomo (14), Rosales (8), Castillo (15), Samu Rodríguez (12) — equipo inicial —. También jugaron Alberto Rodríguez (0), Padilla (2), Portugués (5).

PARCIALES: 29-20; 11-15; 28-19; 21-22.

ÁRBITROS: Ferrer González (col. madrileño) y Rubio Avilés (col. castellano-manchego). Sin eliminados.

PABELLÓN: Antela Parada. Unos 300 espectadores.