EN LA PRÓRROGA SE CONSIGUE OTRO TRIUNFO DEL VANTAGE

En la prórroga tuvo el Vantage Towers Alcobendas que superar al Innova-TSN Leganés. Las locales realizaron una muy buena primera parte, yéndose a vestuarios ganando por 42-31. Pero la segunda parte tuvo color visitante y, llegando a dar la vuelta al marcador, no lograron dar la puntilla a las locales, que lograron forzar un tiempo extra. Supieron jugarla con más cabeza las alcobendenses y se llevaron la victoria a su marcador. Destacar los 21 puntos de Togores por parte local y los 25 de Sangare por parte visitante. La próxima jornada será la última de la fase regular y el Vantage rendirá visita al Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura.

El Vantage Towers Alcobendas encadena dos victorias consecutivas y ante el Innova-TSN Leganés intentaría enlazar la tercera. Pero no lo tendría fácil ya que las de Leganés están por encima en la clasificación y siempre es un equipo complicado para el Alcobendas. Además, suman ya cuatro victorias seguidas y están entre las mejores en cuando a juego y resultados.

Clara inauguró el marcador y puso por primera vez al Alcobendas por delante en el marcador. No tardaría Alba Sánchez en dar la vuelta al marcador con un triple limpio que ponía a las locales a trabajar cada defensa. El Leganés se cerraba en defensa y no le quedó más remedio al Vantage en recurrir al lanzamiento exterior y de mano de Togores, el 7-5 brillaba en el minuto 2. Togores estaba fina y con su séptimo punto personal, conseguía el 14-7 mediado el cuarto. La defensa local asfixiaba al Leganés que apenas anotaba y con dos puntos más de Clara se llegó al 19-9. Tres minutos y medio estuvieron las visitantes sin ver aro hasta que Sangare anotaba y terminaba el cuarto con 23-11 en el electrónico.

El segundo cuarto mantuvo la tónica del primero y Fidalgo anotaba el punto 25 del Alcobendas. Las de José Luis apenas encontraban oposición y con los tiros libres de De Sancho el Alcobendas doblaba en el marcador con el 30-15 en el 13. Hubo un atisbo de reacción visitante, de mano de Sangare y Laura, recortando hasta el 33-25 que forzó un tiempo muerto local. Estaba atascado el Vantage pero aun así mantenía diez puntos de ventaja como el 37-27 en el 18. Cada punto era luchado y Clara, con dos tiros libres, enviaba a vestuarios el partido con el 42-31.

Tras el descanso, Leganés saltó a la pista con una imagen totalmente cambiada y un triple de María Barneda recortaba distancias. Por fin Herlihy aparecía para encestar puntos vitales para el Vantage. Un triple suyo contrarrestaba el de las visitantes y conseguía el 45-34 en el 22. Pero no iban bien las cosas por casa local y canasta a canasta, Leganés se acercaba en el marcador y se situaba a cinco de desventaja (50-45, min. 25). Laura hacía daño con sus aciertos y con Sangare, Leganés igualaba a 52 a minuto y medio del final del cuarto. Intercambio de canastas y victoria del Leganés 55-56 camino del último parcial.

Los últimos diez minutos fueron intensos. Ninguno de los dos equipos lograban rentas mayores de dos puntos y cada canasta era celebrado como una final. Itxaso lograba el 60-60 mientras que Sangare hacía el 64-64 poco después. Con el paso de los minutos, tiros libres anotados por Togores compensados con los aciertos de Sangare. Pero cuando Soriano encestaba el 69-73 a minuto y medio del final, la preocupación llegó al Alcobendas, que veía peligrar el partido. Togores anotaba dos tiros libres y con la canasta de Gutiérrez a 22 segundos del final, el 73-73 forzaba la prórroga.

El tiempo extra estuvo competido y con el Alcobendas buscando la victoria. Enfrente, un Leganés sin miedo y que igualaba cualquier intento local de despegarse en el marcador. Con el 77-77 en el 41, Clara sumaba de dos y Togores, con 4 tiros libres seguidos acertados, conseguían el definitivo 83-77.

ALCOBENDAS: Gutiérrez (6), Clara (12), Togores (21), Galerón (6), Herlihy (7) — equipo inicial —. También jugaron De Sancho (10), Blanco (5), Laura Bernardo (0), Leal (0), Itsaso (8), Fidalgo (5), Figueroa (3).

LEGANÉS: Sangare (25), María Barneda (6), Lahuerta (2), Alba Sánchez (5), Cris Soriano (19) — equipo inicial —. También jugaron Davinia (0), Marina (8), Laura (12), Andrea (0).

PARCIALES: 23-11; 19-20; 13-25; 18-17; 10-4.

ÁRBITROS: Fuentes Magarzo (col. navarro) y Fernández García (col. extremeño). Sin eliminadas.

PABELLÓN: Antela Parada. Unos 360 espectadores.