TRIUNFO EN LA PRÓRROGA

Mucho tuvo que sufrir el Vantage Towers Alcobendas para superar al Real Canoe ya que tuvo que ir a la prórroga para poder superar a las visitantes por 64-61. El encuentro estuvo igualado pero con la aportación de Clara que terminó con 23 puntos y 11 rebotes junto Togores con 20 puntos y 10 rebotes, hicieron mucho daño a Canoe, en el que sobresalieron Macarena Roldán con 20 puntos e Irene Baeza con 16 puntos y 11 rebotes. La próxima jornada, el Alcobendas visitará Barcelona para enfrentarse al Lima-Horta.

Complicado partido el que iba a disputar el Vantage Towers Alcobendas recibiendo en el Antela Parada al Sernova Renovables Real Canoe. Las de José Luis encadenaban tres derrotas consecutivas y se estaban despegando de la zona alta de la tabla. Enfrente, un Canoe que venía de ganar su anterior encuentro y que necesitaban la victoria para adelantar a las alcobendenses, ya que se encontraban igualadas con 8 victorias y 9 derrotas. En el partido de la primera vuelta, victoria agónica alcobendense por 58-60.

Sería Clara la que inaugurase el marcador con un acertado tiro en suspensión. Canoe no tardaría en reaccionar para dar la vuelta al marcador y con un parcial de 0-4 se ponía por delante en el electrónico en el minuto 2. El triple de Paula Real fue rápidamente contestado con el de Togores y el 8-9 se situó pasado el minuto 6. Togores se mostraba fina de cara al aro y anotaba con regularidad. Enfrente, Macarena tampoco concedía errores y dos triples seguidos del conjunto visitante situó un 10-17 que obligó a pedir tiempo muerto local. Roldán volvía a encestar y cerraba el primer parcial con el 10-19 del electrónico.

Rotación en el equipo alcobendense pero el tiro libre anotado por Vega doblaba el marcador con el 10-20. Alcobendas se olvidó de encestar hasta que Togores lo hacía en el 12-24 en el 13. Canoe desapareció y un parcial de 10-0 en cinco minutos recortó hasta el 22-24. El triple de Claudia rompió la sequía visitante respondido por De Sancho que envió el encuentro al descanso con el 25-29 brillando en el marcador.

Tras el paso por vestuarios, Clara y Togores estaban enchufadas y sus aciertos lograron la igualada a 29 a los dos minutos de la reanudación. El intercambio de canastas hacía que el encuentro fuese entretenido y emocionante. Pero Alcobendas no lograba superar a Canoe en el marcador a pesar de sí igualarle constantemente. Tras el 35-35 mediado el cuarto, triple de Galerón que levantó el Antela Parada y ponía el 38-35 que tanto se echaba en falta. Gutiérrez anotó y con el 40-35 llegó el tiempo muerto visitante. Alcobendas mandaba y se marchó al último cuarto con un amplio 48-40 en el marcador.

Togores puso la máxima de 50-40 y aunque José Luis quería intensidad defensiva de las locales, Canoe lograba canasta a canasta recortar distancias. 50-44 (34’). Macarena Roldán se echó el equipo a la espalda y logró el 53-51 que obligó al técnico local a pedir tiempo muerto. Macarena conseguía el 53-55 que Clara, desde la línea de tiros libres igualaba. Los fallos finales forzaron la prórroga. Los cinco minutos extra deparó a Clara encestando mientras que Canoe empataba con Irene Baeza liderando (57-57, 42’). Togores sepultó las ilusiones del Canoe de sacar algo positivo de Alcobendas y sus canastas junto con el tiro libre anotado por Figueroa cerraron el encuentro con el 64-61 final.

ALCOBENDAS: De Sancho (6), Clara (23), Togores (20), Leal (1), Galerón (5) — equipo inicial —. También jugaron Gutiérrez (6), Blanco (0), Laura Bernardo (0), Itsaso (0), Figueroa (3).

canoe: Cristina Mato (6), Marisa López (0), Llorente (2), Paula Real (6), Irene Baeza (16) — equipo inicial —. También jugaron Malpartida (0), Claudia (3), San Román (5), Osma (2), Vega (1), Macarena (20).

PARCIALES: 10-19; 15-10; 23-11; 7-15; 9-6.

ÁRBITROS: Aranzana García (col. madrileño) y Criado García (col. navarro). Sin eliminadas.

PABELLÓN: Antela Parada. Unos 300 espectadores.