VICTORIA BRILLANTE DEL ALCOBENDAS FRENTE AL LÍDER RECOLETAS ZAMORA

Espectacular victoria del Vantage Towers Alcobendas tras ganar por la mínima al Recoletas Zamora con el 59-58 final. El conjunto de José Luis Méndez realizó un partido irregular pero siempre estuvo cerca en el marcador del líder zamorano. Tras un primer cuarto que acabó dominando por 19-18, el siguiente parcial fue favorable al Zamora yéndose a vestuarios por 29-32. Herlihy, que terminó con 25 puntos y 15 rebores, fue una pesadilla para los de Vasconcelos, que no lograba frenar a la americana. Así, a pesar de llegar a ir perdiendo por 40-45 al último cuarto, el Alcobendas sacó garra y dio la vuelta al marcador para ganar el partido finalmente. La próxima jornada, este sábado visitará al Leganés al mítico Pabellón Europa.

El Vantage Towers Alcobendas recibía al líder inmaculado Zamora Recoletas, con pleno de victorias. Las de José Luis se encontraban en mitad de tabla con el mismo número de victorias que de derrotas, seis. Las alcobendenses llegaban de perder en Navarra ante Ardoi mientras que Zamora barrió a Canoe en casa. Para el encuentro, el técnico del conjunto zamorano Ricardo Vasconcelos no quería relajaciones y preveía un partido duro y complicado frente a las alcobendenses.

El encuentro comenzó con Hart ganando el salto inicial y con Castro anotando la primera canasta del encuentro. Un triple lateral de De Sancho por parte local ponía arriba a las alcobendenses con el 5-4 que fue replicado también desde la línea exterior con otro triple de Ewodo, igualando el marcador a 7 en el minuto 3. La francesa Ewodo estaba fina en la puntería y otro triple, su octavo punto del partido volvía a poner arriba al líder Zamora. Alcobendas apretaba con el acierto de Herlihy mantenían a la zamoranas a una distancia salvable (12-14, min. 6). Un tapón de Rodríguez a Menéndez impedía a Kane anotar y junto con una canasta sobre la bocina de Blanco permitió acabar el primer parcial con el 19-18 favorable a las locales.

Herlihy anotó un tiro libre y situaba el 20-18 que Effa empataba en la siguiente jugada con una bandeja a tablero. Tras dos minutos sin ver aro, Sánchez, con un triple limpio conseguía el 20-23 en el 13. El parcial de 0-8 forzó al técnico local Méndez a pedir tiempo muerto y el 20-28 brillando en el marcador. Alcobendas se olvidó de encestar y con Hart desde los tiros libres, Zamora llegaba a los diez de ventaja (20-30, min. 16). Apretando en defensa, las locales recortaron al 25-30 que Knezevic rompería de lanzamiento lateral. Con un tiro forzado de Herlihy terminó el cuarto y con el 29-32 se retiraron a vestuarios.

El tercer cuarto comenzó con un triple lateral de Ewodo y 29-35 en el electrónico. Alcobendas se mantenía muy cerca en el marcador (31-35, min. 22). Una pérdida de Ewodo y la posterior canasta de Herlihy supusieron el 36-35 en el 14, poniendo arriba a Alcobendas muchos minutos después. Tras varios minutos de sequía,  triple de Ewodo que daba oxígeno a Zamora. Con más fallos que aciertos, el marcador subía tímidamente hasta que el triple lejano de Menéndez situaba el 38-43 a un minuto del final de cuarto. Effa anotó y el 40-45 se marchó al último cuarto.

Al igual que el cuarto anterior, Sánchez también lo arrancó con un triple. Figueroa encestaba para las locales y 42-48 a ocho del final. Un triple más tiro adicional de Galerón empató el encuentro a 48 y Vasconcelos negaba desde el banquillo. Alcobendas estaba plantando mucha cara a Zamora y dos tiros libres anotados por Lucía Gutiérrez ponía otra vez arriba a las locales tras 10-0 de parcial (50-48, min. 34). Tras tiempo muerto de Vasconcelos con 53-50 a 3:37 del final, Alcobendas anotaba situándose 58-52 pero dos triples de Menéndez situaban el 59-58 quedando 39 segundos. Pasos de Menéndez en el ataque zamorano y victoria del Alcobendas, muy celebrada con el bocinazo final.

ALCOBENDAS: De Sancho (3), Clara (3), Togores (3), Leal (2), Herlihy (25) — equipo inicial —. También jugaron Gutiérrez (8), Blanco (2), Galerón (7), Figueroa (6).

ZAMORA: Knezevic (2), Ewodo (16), Hart (8), Castro (4), Alcántara (0) — equipo inicial —. También jugaron Kane (4), Santana (0), Effa (6), Sánchez (6), Vendrell (0), Menéndez (12).

PARCIALES: 19-18; 10-14; 11-13; 19-13.

ÁRBITROS: Piñeiro Amondaray (col. gallego) y Borges Cosic (col. andaluz). Sin eliminadas.

PABELLÓN: Antela Parada. Unos 200 espectadores.

Alcobendas (Madrid) / Borja Asenjo (Área 11)